材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- カツオだし
- 200g
- ササミ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ◉水溶き片栗粉
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ派薄切り、卵は溶きほぐし、ササミ は削ぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し 胡麻油をひき 玉ねぎ、ササミを炒めます。
-
- 3
- 鍋にカツオダシ、炒めた玉ねぎ、ササミ、調味料を入れて煮込み 水溶き片栗粉を入れて トロミが付いたら完成です。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り付け 卵をかけ 刻み海苔をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません