アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンとハチミツのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
すりおろした玉ねぎにつけ置きすると肉が柔らかくなります。
オニオン、ハチミツ、豚肉とお肌にも身体にも良い食材ばかりです!

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2玉
サラダ油
小さじ1
大さじ1
*酒
小さじ1
*しょう油
小さじ1
*ニンニクチューブ
1㎝
*ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、豚肉に塩コショウ、すりおろした玉ねぎをかけておく。
  2. 2
    フライパンを熱したらサラダ油を引き、豚肉と浸けていた玉ねぎも入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返して酒を流し入れて蓋をし、弱火~中火にして5~7分程火を通す。
  4. 4
    蓋を開け、*を混ぜ合わせたものを加えて全体に和えながら強火にして焼く。
    水分が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トンテキは中までしっかり火を通してください。

きっかけ

国産厚切り肉が安売りしていたため。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする