材料(3人分)
- 豚ロース厚切り
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *しょう油
- 小さじ1
- *ニンニクチューブ
- 1㎝
- *ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをすりおろし、豚肉に塩コショウ、すりおろした玉ねぎをかけておく。
-
- 2
- フライパンを熱したらサラダ油を引き、豚肉と浸けていた玉ねぎも入れて焼く。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら裏返して酒を流し入れて蓋をし、弱火~中火にして5~7分程火を通す。
-
- 4
- 蓋を開け、*を混ぜ合わせたものを加えて全体に和えながら強火にして焼く。
水分が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トンテキは中までしっかり火を通してください。
きっかけ
国産厚切り肉が安売りしていたため。
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