ハンバーグとじゃがいもの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べごたえがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
じゃがいも
1個
玉葱
1/4個
★溶き卵
1/2個分
★パン粉
大2
★牛乳又は水
大2
★鶏がらスープの素
小1/2
★塩コショウ
少々
☆ケチャップ
1/3カップ
☆水
1/3カップ
☆ウスターソース
大2
キャベツ(つけあわせ)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切りにし、レンジに3分ほどかけて柔らかくします。
  2. 2
    ボールに肉とみじん切りにした玉ねぎと★を入れこね、丸め(4個)ます。
  3. 3
    薄く油を敷いた深めのフライパン(24cm直径使用、鍋でも)に2を並べて強火で両面焼きます。焼き目がついたらじゃがいもを入れます。
  4. 4
    3に☆を加えて煮ます。煮汁(☆)が1/3程になったら完成です。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、千切りにしたキャベツを添えると完成です。

きっかけ

ハンバーグのソースがじゃがいもに合うと思い、ハンバーグを小さめに作りじゃがいもと一緒に煮込んでみました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグじゃがいも
料理名
ハンバーグとじゃがいもの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 06:36
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
美味しそうなまん丸が並んでます~。お腹が鳴るお写真でのレポ、有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする