作り方
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- 1
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- じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋に水カップ1:分量外とともに入れて弱火で3分加圧、急速冷却しました。蓋が開いたら湯切りし、フォークの背などでざっくり潰します。
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- 2
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- 人参は茹でて柔らかくするかレンジに1分程かけて火を通し薄切りにします。ウインナーは小口切りにしレンジに30秒程かけます。玉葱は薄切りにし水(分量外)にさらします。
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- 3
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- ボールに1と2、種を外し包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れて和え、梅酢で味を調えます。
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- 4
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- 3を冷蔵庫で冷やし味をなじませ、器に入れて胡麻を飾ると完成です。
きっかけ
爽やかな梅の風味を生かしたサラダを考えました。
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