アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかな一品です。おつまみにも!

材料(2人分)

じゃがいも
4個
人参
1/4本
玉葱
1/4個
ウインナー
3本
梅干し
1個
マヨネーズ
大4
梅酢
小1程
白すり胡麻(飾り胡麻)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋に水カップ1:分量外とともに入れて弱火で3分加圧、急速冷却しました。蓋が開いたら湯切りし、フォークの背などでざっくり潰します。
  2. 2
    人参は茹でて柔らかくするかレンジに1分程かけて火を通し薄切りにします。ウインナーは小口切りにしレンジに30秒程かけます。玉葱は薄切りにし水(分量外)にさらします。
  3. 3
    ボールに1と2、種を外し包丁で叩いた梅干し、マヨネーズを入れて和え、梅酢で味を調えます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やし味をなじませ、器に入れて胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

爽やかな梅の風味を生かしたサラダを考えました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
梅干しじゃがいもにんじん
料理名
梅風味のポテサラ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする