キャベツ、キュウリ、桜エビの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- キュウリ
- 1本
- 小エビ
- 大1強
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大4
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、軽く茹でザルに上げておきます。
-
- 2
- キュウリは3本ピーラーで皮をむいて薄い輪切りにします。
-
- 3
-
- ボールに固く絞ったキャベツ、キュウリ、桜エビ、調味料を入れ良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
朝作って冷蔵庫で寝かすと味が良く沁みて美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません