たらと春菊の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌に良いです。

材料(2人分)

鱈の切り身
4~6枚
春菊
1/2束
白菜
3、4枚
エノキ
1/4株
椎茸
4枚
うすあげ
1枚
ニンニク
2片
★昆布だし汁
400~500cc
★鶏がらスープ
400~500cc
★天然塩
小1程

作り方

  1. 1
    白菜、春菊、うすあげは食べやすい大きさに切ります。エノキや椎茸は石づきを切り捨てます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に★とニンニクを入れて煮立たせ鱈の切り身、白菜、エノキ、椎茸、うすあげを入れて中火くらいで煮ます。
  3. 3
    概ね火が通ったら春菊を中央に入れ、しんなりしたら完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たら
料理名
鱈の塩鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする