材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 4~6枚
- 春菊
- 1/2束
- 白菜
- 3、4枚
- エノキ
- 1/4株
- 椎茸
- 4枚
- うすあげ
- 1枚
- ニンニク
- 2片
- ★昆布だし汁
- 400~500cc
- ★鶏がらスープ
- 400~500cc
- ★天然塩
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 白菜、春菊、うすあげは食べやすい大きさに切ります。エノキや椎茸は石づきを切り捨てます。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★とニンニクを入れて煮立たせ鱈の切り身、白菜、エノキ、椎茸、うすあげを入れて中火くらいで煮ます。
-
- 3
-
- 概ね火が通ったら春菊を中央に入れ、しんなりしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません