みかんとぶどうの絶品生ジュース♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
ぶどうの生ジュースは、濃厚で絶品!

材料(1人分)

みかん
2個
ぶどう
1/2房

作り方

  1. 1
    みかんは、皮をむき、一口大にカット。
    房から外したぶどうは、よく洗う。
  2. 2
    1をスロージューサーに入れ、しぼる。
    (ぶどうは、皮や種ごといれる)

おいしくなるコツ

ぶどうは、皮や種ごとしぼると、ぶどう本来の 味がダイレクトに感じて、とっても美味しいです。

きっかけ

ぶどうは、そのまま食べるより、ジュースにしたほうが断然美味しいので。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
みかんシェーク・ミックスジュースフルーツジュース酵素ジュースぶどう
関連キーワード
みかん ぶどう 生ジュース スロージューサー
料理名
みかんとぶどうの生ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする