みかんとぶどうの絶品生ジュース♪♪ レシピ・作り方

みかんとぶどうの絶品生ジュース♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ぶどうの生ジュースは、濃厚で絶品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは、皮をむき、一口大にカット。
    房から外したぶどうは、よく洗う。
  2. 2 1をスロージューサーに入れ、しぼる。
    (ぶどうは、皮や種ごといれる)

きっかけ

ぶどうは、そのまま食べるより、ジュースにしたほうが断然美味しいので。

おいしくなるコツ

ぶどうは、皮や種ごとしぼると、ぶどう本来の 味がダイレクトに感じて、とっても美味しいです。

  • レシピID:1820025597
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんシェーク・ミックスジュースフルーツジュース酵素ジュースぶどう
関連キーワード
みかん ぶどう 生ジュース スロージューサー
料理名
みかんとぶどうの生ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る