みかんとぶどうの絶品生ジュース♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みかんは、皮をむき、一口大にカット。
房から外したぶどうは、よく洗う。 -
2
1をスロージューサーに入れ、しぼる。
(ぶどうは、皮や種ごといれる)
きっかけ
ぶどうは、そのまま食べるより、ジュースにしたほうが断然美味しいので。
おいしくなるコツ
ぶどうは、皮や種ごとしぼると、ぶどう本来の 味がダイレクトに感じて、とっても美味しいです。
- レシピID:1820025597
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- みかんとぶどうの生ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません