便秘解消♬ 切り昆布炒め レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
低カロリーで食物繊維たっぷり、お弁当にもどうぞ♬
みんながつくった数 1

材料(1袋分人分)

切り昆布
1袋
竹輪
2本
ピーマン
2個
人参
90g
胡麻油
大1
◉調味料
醤油
大1
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    切り昆布は 水で戻し ザルに上げておきます。
  2. 2
    人参、ピーマンは千切り、竹輪は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、ピーマン、竹輪を炒めます。
  4. 4
    切り昆布を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    調味料を回し入れて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

昆布の戻し汁は 捨てないで 昆布ダシとして使えるので卵スープや煮物のダシに使って下さいね。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
切り昆布ごはんのお弁当(大人用)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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