材料(1袋分人分)
- 切り昆布
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 90g
- 胡麻油
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は 水で戻し ザルに上げておきます。
-
- 2
- 人参、ピーマンは千切り、竹輪は薄切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、ピーマン、竹輪を炒めます。
-
- 4
- 切り昆布を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 調味料を回し入れて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
昆布の戻し汁は 捨てないで 昆布ダシとして使えるので卵スープや煮物のダシに使って下さいね。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません