いい香り~♪牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
牡蠣が出回る時期に、牡蠣を堪能!オイスターソース炒め♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
220g
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2
    洗った牡蠣に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    焦げ目が着いたら、ひっくり返し、両面焼く。
  4. 4
    ☆を加え、蓋をし蒸し焼きにする。水分が少なくなったら、完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は、崩れやすいので、下ごしらえや調理の際もやさしく扱いましょう!

きっかけ

牡蠣が出回り始めたので。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
牡蠣のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 09:38
プリっとして、美味しかったです♪
まさむら2
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする