アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツの和風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

ビーフン(乾燥)
2玉
キャベツ
100g
豚薄切り肉
50g
ごま油
大1
★昆布だし汁
80cc
★醤油、酒
各大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯(分量外)に5分程浸し少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  2. 2
    キャベツと豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き豚薄切り肉を中火でサッと炒めます。次いでキャベツを加えます。
  4. 4
    キャベツに半分程度火が通ったら調味料★と1のビーフンを入れます。
  5. 5
    水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに主食を兼ねて作りました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする