スチューベンの生しぼりジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
とっても美味しい青森県産のスチューベン!贅沢に生ジュースにしました。

材料(1人分)

スチューベン
200g

作り方

  1. 1
    スチューベンは、房から実を外し、水で洗う。
  2. 2
    実を皮ごと(種もそのまま)スロージューサーに入れ、しぼる。

おいしくなるコツ

しぼったら、酸化が進むため、なるべく早く飲むこと。

きっかけ

美味しいスチューベン、熟していた為、早く食べないといたむ為、ジュースにしました。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理ぶどう酵素ジュース
関連キーワード
生ジュース ぶどう スチューベン 酵素
料理名
スチューベンの生しぼりジュース♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする