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水菜のおひたしの亜麻仁油がけ レシピ・作り方

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レオルナ
クセのない水菜のおひたし&亜麻仁油♪

材料(2人分)

水菜
1袋
削り節
一つまみ
醤油
少々
亜麻仁油
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら、塩一つまみ加え、水菜を1分ゆでる。
  2. 2
    1の水菜を冷水にいれ、粗熱を取れとり、水気をきって軽くしぼる。
  3. 3
    2の水菜の根本を切り落とし、4cm幅にきり、器にもり、削り節をのせる。
    食べる直前に、醤油と亜麻仁油をかけ、いただきます。

おいしくなるコツ

亜麻仁油は、酸化しやすいので、食べる直前に冷蔵庫からとりだし、かけます。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
水菜血圧が高めの方その他の和え物簡単魚料理かつお節(鰹節)
料理名
水菜のおひたし♪亜麻仁油かけ

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