アプリで広告非表示を体験しよう

凍み大根と大豆の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
凍み大根はダシを含みやすいです。

材料(2人分)

大根
2cm程
水煮大豆
80g
浅葱(小口切り)
大1
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3、4mmのいいちょう切りにします。一旦冷凍し、更に解凍し水気をギュッと絞り捨てます。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて箸がスッと通るまで中火で煮、水煮大豆を加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    火を止めて赤味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を汁椀に注ぎ入れ浅葱を浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする