大豆が入った オムチーズナポリタン レシピ・作り方

大豆が入った オムチーズナポリタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
チーズがとろけてます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 水煮大豆 80g
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆牛乳 大2
  • ★ケチャップ 大4
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★ウスターソース 大1
  • オリーブ油 大3~4(2回使用)
  • シュレッドチーズ 大4
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ(仕上げ用) お好みの量

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。
  2. 2 玉葱と人参は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(大2.5~3程)を敷いて2を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と水煮大豆、★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 ボールで☆を混ぜオリーブ油(小1程を2回)を敷いたフライパンで薄焼き卵を作り(片面焼き)、半熟のうちにシュレッドチーズを中央に置きます。
  6. 6 5に4を乗せ、ふちに寄せて返す感じで皿に取ります。ケチャップを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025446
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る