材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 水煮大豆
- 80g
- ★薄力粉
- 1/3カップ程
- ★冷水
- 1/3カップ程
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱は薄切りにします。水分が多ければ玉葱、水煮大豆ともに打ち粉(分量外、薄力粉)をします。
-
- 2
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- ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。
-
- 3
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- 混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
-
- 4
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- 3をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。8~10個出来ます。
-
- 5
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- 天然塩を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
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大豆玉ねぎ
- 料理名
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大豆と玉葱のかき揚げ
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