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大豆と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

玉葱
1/2個
水煮大豆
80g
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ程
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。水分が多ければ玉葱、水煮大豆ともに打ち粉(分量外、薄力粉)をします。
  2. 2
    ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
  4. 4
    3をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。8~10個出来ます。
  5. 5
    天然塩を振ると完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
料理名
大豆と玉葱のかき揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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