アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのえび春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
とろーりチーズが出てくるえびと大葉の春巻きです✨
春巻きの具材には、どんなおかずでももってこいです(°▽°)!

材料(4人分)

春巻きの皮
8〜12枚
のり(小麦粉+水)
適量
〈具材〉
冷凍えび
1個あたり2匹
大葉
1個あたり2枚
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍しておき、水気をきったらバターを熱したフライパンで炒め、塩胡椒で味付けする。
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、チーズ・大葉2枚・粗熱がとれた1のえび2匹をのせる。
    ※真ん中より手前にのせることがポイントです。
  3. 3
    くるっと手前から2巻きする。
  4. 4
    写真のように、春巻きの皮のサイドを折りたたむ。
  5. 5
    写真の赤枠の部分にのり(小麦粉+水)をつける。
  6. 6
    最後にくるっと巻く。
  7. 7
    180℃の油に入れ、きつね色になるまで様子を見ながら揚げる。

おいしくなるコツ

味に物足りなさを感じたら、マヨネーズやしょうゆをつけると美味しいです✨ 揚げたてが一番美味しいです(^_^)

きっかけ

いろいろな具材を春巻きで巻きたくて✨

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉むきえび

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする