作り方
-
- 1
- 冷凍えびは解凍しておき、水気をきったらバターを熱したフライパンで炒め、塩胡椒で味付けする。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、チーズ・大葉2枚・粗熱がとれた1のえび2匹をのせる。
※真ん中より手前にのせることがポイントです。
-
- 3
-
- くるっと手前から2巻きする。
-
- 4
-
- 写真のように、春巻きの皮のサイドを折りたたむ。
-
- 5
-
- 写真の赤枠の部分にのり(小麦粉+水)をつける。
-
- 6
-
- 最後にくるっと巻く。
-
- 7
- 180℃の油に入れ、きつね色になるまで様子を見ながら揚げる。
おいしくなるコツ
味に物足りなさを感じたら、マヨネーズやしょうゆをつけると美味しいです✨
揚げたてが一番美味しいです(^_^)
きっかけ
いろいろな具材を春巻きで巻きたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春巻きの具材には、どんなおかずでももってこいです(°▽°)!