アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛肉とにんにく、にんにくの芽を一緒に炒めたスタミナ満点の一品です(^_^)もちろん、豚肉でも鶏肉でもアレンジできちゃいます♪

材料(4人分)

牛肉
200g
にんにくの芽
8本
たまねぎ
1/2個
にんにく(薄切り)
1かけ
塩胡椒
適量
〈調味液〉
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはあらめの薄切りにする。
    にんにくの芽は3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら牛肉とたまねぎ、にんにくの芽を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味液を加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

簡単に作りたい場合は、焼肉のたれでも作れます✨

きっかけ

牛ステーキ肉が安く販売されてたので✨

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする