たかきび入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
たかきびとお米を炊いて、おにぎりに。

材料(2人分)

1合
たかきび
大さじ1
適量
岩塩(おにぎり用)
適量

作り方

  1. 1
    お米は、いつも通り洗う。たかきびは、軽く洗う。
    炊飯器の釜に米、たかきび、水をいれる。
    水の量は、米1合炊く量と同じ量です。
    一晩浸水させ、ふつうに炊く。
  2. 2
    軽く混ぜ、岩塩でおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

水加減は、たかきび大さじ1と同量の水を足すのが通常ですが、今回は、おにぎりなので、あえて足しませんでした。

きっかけ

雑穀が好きなので。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理マクロビオティック
関連キーワード
たかきび 簡単 岩塩
料理名
たかきび入りおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする