豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば レシピ・作り方
![豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca725209df00552fa9e715dc3a76256f9f85bdd2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- ☆油(べにばな油使用) 大1
- ☆おろしニンニク 小1
- ★ウスターソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★昆布だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 お好みの量
作り方
-
1
焼きそば麺はレンジに1分程掛け温めておきます。
-
2
フライパンに☆と食べやすい大きさに切った玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
-
3
2に1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
4
3を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/11 18:43ランチにしました。美味しかったです!ありがとうございます^ - ^