豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば レシピ・作り方

豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味で玉葱たっぷりの焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • ☆油(べにばな油使用) 大1
  • ☆おろしニンニク 小1
  • ★ウスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 お好みの量

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに1分程掛け温めておきます。
  2. 2 フライパンに☆と食べやすい大きさに切った玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 2に1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820025152
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/11 18:43
    豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば
    ランチにしました。美味しかったです!ありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る