材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350g
- 水煮大豆
- 100g
- うすあげ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- カレー粉
- 大1と1/2
- オリーブ油
- 大1
- ★昆布だし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大1/2
- ★おろししょうが
- 小1
- 天然塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
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- うすあげと玉葱、人参は粗いみじん切りにします。
-
- 2
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- 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、玉葱と人参を入れて中火で2分程炒め合わせます。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
-
- 3
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- うすあげと水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。
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