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ソイドライカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜のドライカレーです。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
水煮大豆
100g
うすあげ
1枚
人参
1/4本
玉葱
1/4個
カレー粉
大1と1/2
オリーブ油
大1
★昆布だし汁
300cc
★醤油
大1/2
★おろししょうが
小1
天然塩
小1/2程
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作り方

  1. 1
    うすあげと玉葱、人参は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、玉葱と人参を入れて中火で2分程炒め合わせます。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
  3. 3
    うすあげと水煮大豆と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分もかかりません。
  4. 4
    器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

ヘルシーなカレーを考えました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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