材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 長茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油(EXバージンでない)
- 大2.5
- ★白味噌
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★一味唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタや種を取り除き一口大に切ります。長茄子は1~1.5cmの輪切りにし水にさらして灰汁抜きします(10分程)。★は小ボールで混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした長茄子とピーマンを炒め火を通します。
-
- 4
-
- 3に1のスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
無農薬野菜が手に入ったのでパスタにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
茄子とピーマンの味噌パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません