アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参、青葱のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりの汁物です。

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
2cm
青葱
1/2本
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、人参は薄切りに青葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て柔らかくします。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れふんわり固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

肉料理のお供に考えました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする