作り方
-
- 1
-
- むきエビに酒大さじ1をふっておきます。
鍋に湯を沸かし、むきエビを茹でます。
ザルにあげ、粗熱を取ります。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥き、6~8等分にカット。
ニンジンは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、②を茹でます。
火が通ったら、湯を捨て、ジャガイモを粗くマッシュします。
-
- 4
-
- キュウリは薄切りにして、塩少々を振って、水気を絞ります。
アボカドは、1cm角にカットし、レモン汁をまぶしておきます。
-
- 5
-
- ③に、①④を入れて、☆を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
今回、タルタルソースを使用していますが、すべてマヨネーズで味付けしてもOKです。
きっかけ
友人からたくさんのジャガイモを貰ったので。