アプリで広告非表示を体験しよう

えび&アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
アボカドで滑らかさも感じられるポテサラです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
むきエビ(小)
8~10尾
アボカド
1/2個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1/3本
☆タルタルソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
大さじ1
レモン汁(なくても可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに酒大さじ1をふっておきます。
    鍋に湯を沸かし、むきエビを茹でます。
    ザルにあげ、粗熱を取ります。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、6~8等分にカット。
    ニンジンは薄切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、②を茹でます。
    火が通ったら、湯を捨て、ジャガイモを粗くマッシュします。
  4. 4
    キュウリは薄切りにして、塩少々を振って、水気を絞ります。
    アボカドは、1cm角にカットし、レモン汁をまぶしておきます。
  5. 5
    ③に、①④を入れて、☆を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

今回、タルタルソースを使用していますが、すべてマヨネーズで味付けしてもOKです。

きっかけ

友人からたくさんのジャガイモを貰ったので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんむきえびアボカドじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ むきエビ アボカド じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/29 20:28
レモンをたっぷり入れたので、さっぱりして、とても美味しかったです。 明日の朝食にも頂きますね。ご馳走様
dekotan1
彩り良く盛り付けられてて、とても美味しそう~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする