材料(4人分)
- もずく
- 70g
- ニラ
- 1/3束
- 油揚げ 角
- 1枚
- ネギ
- 15cm
- カツオダシ
- 800cc
- ミックス味噌
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗ってザルに上げて水気を切っておきます。ニラはざく切り、ネギはみじん切り。油揚げは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけもずく、ニラ。油揚げ、ネギを入れます。
-
- 3
- 煮立ったら 弱火にして味噌を溶かし入れて完成です。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからグツグツ煮立たせないで下さい。
きっかけ
朝御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません