アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油の香りが美味しいですよ♬

材料(4人分)

小松菜
1袋
◉調味料
胡麻油
大1
白ごま
大1
醤油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分の土を綺麗に洗って さっと茹でて 食べやすく切り 水気を絞っておきます。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に小松菜、調味料を入れて良く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れておき 夕飯に食べると味が染みて美味しいですよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする