ツナと新玉葱の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- ツナ缶(油漬け) 小さいもの1個
- 新玉葱 小さいもの1個
- 胡麻油 大1/2
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
- 2 新玉葱はくし切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油を敷いて新玉葱を中火で火が通るまで炒めます。
- 4 3に焼きそば麺と醤油、ツナ缶の中身(油とスープごと)を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません