塩麹漬けの★豚モモ肉のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 300
- 塩麹
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- クレイジーソルト
- 4振り
- ホワイトペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ肉は、1 cm厚みにカットし、ビニール袋に入れて、塩麹を加えよく揉み込む。
冷蔵庫で3日間くらい寝かすと良い。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焦げ目をつけたら、クレイジーソルトとホワイトペッパーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
塩麹には、2日以上漬けてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
スーパーでたまたまお買い得になった豚モモ肉を発見!ってことで、塩麹に漬けてみました!
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