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塩麹漬けの★豚モモ肉のフライパン焼き レシピ・作り方

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健康オタク
塩麹で漬けたお肉は、何かしら冷蔵庫にスタンバイされています!今日は豚モモ肉です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

豚モモ肉
300
塩麹
大1
マヨネーズ
大1
クレイジーソルト
4振り
ホワイトペッパー
3振り
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作り方

  1. 1
    豚モモ肉は、1 cm厚みにカットし、ビニール袋に入れて、塩麹を加えよく揉み込む。
    冷蔵庫で3日間くらい寝かすと良い。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焦げ目をつけたら、クレイジーソルトとホワイトペッパーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩麹には、2日以上漬けてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

スーパーでたまたまお買い得になった豚モモ肉を発見!ってことで、塩麹に漬けてみました!

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
豚もも肉

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