アプリで広告非表示を体験しよう

植木鉢に入ったバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
植木鉢に野菜がのったインスタ映えするバーニャカウダです(*^_^*)♪コクのある濃厚なバーニャカウダソースとの相性も抜群です✨
みんながつくった数 2

材料(1人分)

〈バーニャカウダソース〉
アンチョビペースト
小さじ1
牛乳
100mL
にんにく(チューブok)
1かけ(小さじ1)
EXオリーブ油
大さじ1
〈野菜・きのこ類〉
グリーンリーフ
お好み
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ハツカダイコン
1個
さつまいも
1/4本
れんこん
1/4個
オクラ
2本
エリンギ
1/2個
〈植木鉢の土部分〉
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バーニャカウダソースは全材料を混ぜながら、弱火で5分火にかける。
    (EXオリーブ油以外の材料を最初に混ぜ合わせてから、EXオリーブ油を少しずつ入れて混ぜるとなじみます)
  2. 2
    野菜・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    グリーンリーフ以外の野菜・きのこ類は油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    パン粉をオリーブオイルで炒め、カリカリになったら取り出す。
  4. 4
    植木鉢のような容器にアルミホイルを丸めたものをいくつか入れ(高さを出すために)、その上に3のカリカリに炒めたパン粉をかける(土のように見せるため)。
  5. 5
    4の上に2の野菜・きのこ類をのせる。
  6. 6
    1のバーニャカウダソースと一緒にお召し上がれ✨

おいしくなるコツ

今回紹介したバーニャカウダソースは、どの野菜・きのこ類とも相性が抜群です(o^^o)

きっかけ

インスタ映えする料理を作りたくて✨

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 20:02
バーニャカウダソースを参考にさせてもらいました。売ってるのより美味しかったです! これからは買わずに作れることに感動しました!
える783
ありがとうございます(*^^*)このソース、とっても美味しいですよね♪パスタのコク出し等、隠し味に使用してもおすすめです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする