材料(4人分)
- カツオダシ
- 800cc
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ 角
- 1枚
- もずく
- 80g
- 赤味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗ってザルに上げて水気を切っておきます。油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。しめじは石づきを取り ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、もずく、油揚げ、しめじを入れて火にかけ しめじに火が通ったら赤味噌を溶かし入れて完成です。
おいしくなるコツ
もずくを洗ったら しっかり水気を切ってから入れて下さいね〜。お好みで味噌を調節して下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません