水菜とちくわの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
たった5分で完成なのに 美味しいですよ♬

材料(4人分)

水菜
1把
ちくわ
1本
コンソメキューブ
2個
800cc
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    水菜は根を落とし ざく切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブ2個を入れて火にかけ 沸騰したら水菜とちくわを入れます。
  3. 3
    火を止め 白ごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残す為に火を入れ過ぎず 沸騰したら火を止めすぐ止めます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食ちくわ水菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする