作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいも、にんじんは1口大に、たまねぎは薄く切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、にんにくを炒めて香りを出す。
-
- 3
- 鶏もも肉とたまねぎを焼き目がつくまで炒め、じゃがいもとにんじんも加えて3分ほど炒める。
-
- 4
- 牛乳と水を加えて20分煮込み、火を止めてからカレールーを加えて混ぜる。
-
- 5
- 火をつけ、1時間ほど弱火で煮込む。
-
- 6
- お皿に分量外の雑穀米を盛り、カレールーをかけ、分量外の卵とパセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるともっと美味しくなります(*^^*)水だけで作るよりも牛乳を加えることで、乳本来の甘みやコクが出ます✨牛乳:水=4:1がBest❤️
きっかけ
カレーをアレンジしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません