お弁当に是非♬ ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 胡麻油
- 大1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り中のタネとヘタを取り 細切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきピーマンを炒めます。
-
- 3
- 少し焼き色が付く位炒めたら調味料を加えて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
ピーマンが少し焦げる手前まで煮詰めると美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません