抹茶と甘納豆のラウンドパン レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
渦巻きがとても可愛いパンです♬
手土産に喜ばれますよ(≧∀≦)♬
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
160g
バター
10g
☆抹茶パウダー
8g
☆水
小3
◉甘納豆
お好み量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆印、◉印以外の材料を入れて生地作りボタンを押します。
  2. 2
    生地が出来上がったら 2等分します。
  3. 3
    小鉢に抹茶パウダーと水を加えて よく練り 2等分した片方の生地に混ぜてよく捏ね 抹茶生地を作ります。
  4. 4
    まな板を2個用意して それぞれ粉を打ち ラウンド型の横幅に合わせて 生地を長方形になる様に 麺棒で広げます。
  5. 5
    白い生地の上に抹茶の生地を重ね 甘納豆を広げておきます。
  6. 6
    クルクル巻きます。
  7. 7
    ラウンド型に油を薄く塗って生地を入れて
    オーブンに入れて発酵 40度で30分発酵します。
  8. 8
    蓋をして220度に余熱したオーブンに入れて 210度で20分 裏返して16分焼きます。
  9. 9
    焼き上がったらしい 蓋を開けて 網の上で冷まして完成です。(熱いのでヤケドしない様に気をつけて下さいね。)

おいしくなるコツ

白の生地は 抹茶の生地より気持ち小さくすると綺麗にまとまります。甘納豆は 全体にまぶしても良いし 巻く度に1列に並べても良いですよ。

きっかけ

プレゼント用に焼きました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンあんぱんロールパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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