材料(1本分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 160g
- バター
- 10g
- ☆抹茶パウダー
- 8g
- ☆水
- 小3
- ◉甘納豆
- お好み量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆印、◉印以外の材料を入れて生地作りボタンを押します。
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- 2
- 生地が出来上がったら 2等分します。
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- 3
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- 小鉢に抹茶パウダーと水を加えて よく練り 2等分した片方の生地に混ぜてよく捏ね 抹茶生地を作ります。
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- 4
- まな板を2個用意して それぞれ粉を打ち ラウンド型の横幅に合わせて 生地を長方形になる様に 麺棒で広げます。
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- 5
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- 白い生地の上に抹茶の生地を重ね 甘納豆を広げておきます。
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- 6
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- クルクル巻きます。
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- 7
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- ラウンド型に油を薄く塗って生地を入れて
オーブンに入れて発酵 40度で30分発酵します。
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- 8
- 蓋をして220度に余熱したオーブンに入れて 210度で20分 裏返して16分焼きます。
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- 9
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- 焼き上がったらしい 蓋を開けて 網の上で冷まして完成です。(熱いのでヤケドしない様に気をつけて下さいね。)
おいしくなるコツ
白の生地は 抹茶の生地より気持ち小さくすると綺麗にまとまります。甘納豆は 全体にまぶしても良いし 巻く度に1列に並べても良いですよ。
きっかけ
プレゼント用に焼きました。
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