白菜と豚肉のあんかけとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒め火を通します。火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しトロミがついたら火を止めます。
-
- 3
-
- インスタントラーメンを袋の表示通りに作ります。(500cc:分量外のお湯を沸かし麺を入れて3分煮て粉末スープを入れ経丼に入れて作成しました、写真の通り)
-
- 4
-
- 3の丼に2を乗せると完成です。
-
- 5
-
- 使用したとんこつラーメンはまるちゃんの製品です(写真の通り)。
きっかけ
お気に入りのインスタントラーメンの麺が本格的なものなのであんかけ風にしてお店のラーメンのように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません