アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のあんかけとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
インスタントラーメンをアレンジしました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(袋めん、豚骨味)
1個
白菜
1枚
豚薄切り肉
40~50g
胡麻油
小2
★水
50cc
★鶏がらスープの素
小1/2
★片栗粉
小1~2(お好みの量)
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を強火で炒め火を通します。火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて中火で加熱しトロミがついたら火を止めます。
  3. 3
    インスタントラーメンを袋の表示通りに作ります。(500cc:分量外のお湯を沸かし麺を入れて3分煮て粉末スープを入れ経丼に入れて作成しました、写真の通り)
  4. 4
    3の丼に2を乗せると完成です。
  5. 5
    使用したとんこつラーメンはまるちゃんの製品です(写真の通り)。

きっかけ

お気に入りのインスタントラーメンの麺が本格的なものなのであんかけ風にしてお店のラーメンのように作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする