材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 白ねぎ
- 1/3本
- 〈調味液〉
- 水
- 300mL
- 醤油
- 100mL
- 酒
- 50mL
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を広げて包丁でそいで均一にし、塩胡椒をふる。
-
- 2
- 手前からくるっと巻いて、タコ糸でしばる。
※タコ糸は、加熱可能なものを使用すること。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油はひかずに2の鶏もも肉をしっかり焼く(全体に焼き目をつける)。
-
- 4
-
- 3に調味液と5㎝ぐらいにカットした白ねぎを加え、都度転がしながら15分煮詰める。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って器に盛れば完成✨
おいしくなるコツ
タコ糸でなくても、普通の糸で巻いても問題はありませんでした(^_^*)
きっかけ
鶏肉をシンプルに食べたくて(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません