秘伝!鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単にできる鶏ももチャーシューです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
適量
白ねぎ
1/3本
〈調味液〉
300mL
醤油
100mL
50mL
砂糖
大さじ2
生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を広げて包丁でそいで均一にし、塩胡椒をふる。
  2. 2
    手前からくるっと巻いて、タコ糸でしばる。
    ※タコ糸は、加熱可能なものを使用すること。
  3. 3
    フライパンを熱し、油はひかずに2の鶏もも肉をしっかり焼く(全体に焼き目をつける)。
  4. 4
    3に調味液と5㎝ぐらいにカットした白ねぎを加え、都度転がしながら15分煮詰める。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛れば完成✨

おいしくなるコツ

タコ糸でなくても、普通の糸で巻いても問題はありませんでした(^_^*)

きっかけ

鶏肉をシンプルに食べたくて(*^ω^*)

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする