カリカリベーコンと炒めキャベツが入ったポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは蒸して柔らかくします。※圧力鍋に水カップ1:分量外とともに入れて弱火で3分加圧、急速冷却しました。蓋が開いたら湯切りし、フォークの背などでざっくり潰します。
-
- 2
-
- ベーコンは粗くみじん切りに、キャベツは短冊に切ります。※ベーコンは自家製のものを使用しましたID:1820024182
-
- 3
-
- 薄くオリーブ油を敷いたフライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂がしみ出てて来たらキャベツを加えサッと炒め合わせキャベツがしんなりしたら軽く塩コショウしておきます。
-
- 4
-
- 3と1のじゃがいもとマヨネーズをボールに入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。軽く冷やすと美味しいです。