材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ササミ
- 4本
- ニラ
- 1束
- ◉調味料
- 砂糖
- 小2
- 胡麻油
- 小2
- 醤油
- 大1+小1
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、ニラはざく切り、ササミは細切りにします。
-
- 2
- 人参、ニラ、ササミを茹でザルに上げて水気を切るます。
-
- 3
- 調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- 人参、ニラ、ササミを大きめの皿に入れて調味料を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
完成したら冷蔵庫に少し置いておくと 味がしみます。
きっかけ
晩御飯のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません