材料(4人分)
- キャベツ
- 葉 5枚
- シーチキン 小缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、シーチキン、水100cc、醤油、砂糖を入れ 弱火で汁気が無くなるまで煮ます。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ フタをして卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵は 半熟派、しっかり派と分かれますので お好みで♬
卵が無くても美味しいですよ。お弁当のおかずにもオススメです。
きっかけ
キャベツが安かったので作りました。