材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 白菜
- 1枚
- エノキ
- 1/4株
- うすあげ
- 1/2枚
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- シュレッドチーズ
- 大2程
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とうすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て、3~4等分にします。
-
- 2
-
- 一人鍋に★と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、シュレッドチーズを乗せとろけさせると完成です。
きっかけ
あっさり味の雑炊にチーズでアクセントをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません