白菜とあげのチーズ塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チーズがとろけてます。

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
白菜
1枚
エノキ
1/4株
うすあげ
1/2枚
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小2
シュレッドチーズ
大2程
小1/4程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは短冊に切ります。エノキは石付きを切り捨て、3~4等分にします。
  2. 2
    一人鍋に★と1を入れて具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  3. 3
    温かいご飯を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、シュレッドチーズを乗せとろけさせると完成です。

きっかけ

あっさり味の雑炊にチーズでアクセントをつけました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする