材料(2人分)
- メンチカツ(冷凍)
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 分葱(小口切り)
- 大1
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)
- 600~700cc
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
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- 2
- 鶏の茹で汁(コツ参照)はあくを取り除き加熱し塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- 2にキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
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- 4
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- 3に中華麺を入れて温める感じで軽く1分程中火で煮ます。
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- 5
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- 3を器に入れて1を乗せ、分葱を飾ると完成です。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。
きっかけ
ランチに考えました。
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