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メンチカツ塩ラーメン レシピ・作り方

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ねあっっ
メンチカツがカリッ、じゅわ~です。

材料(2人分)

メンチカツ(冷凍)
2個
キャベツ
2枚
分葱(小口切り)
大1
中華麺(むし)
2玉
鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)
600~700cc
小1/2程
コショウ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
  2. 2
    鶏の茹で汁(コツ参照)はあくを取り除き加熱し塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2にキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に中華麺を入れて温める感じで軽く1分程中火で煮ます。
  5. 5
    3を器に入れて1を乗せ、分葱を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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