アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キャベツ
1枚
冷凍餃子
4個
分葱(小口切りのもの)
大1
鶏がらスープ
400cc
胡麻油
大1/2
醤油
小1~1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に切ります。冷凍餃子は常温で解凍しレンジで1分程加熱し火を通しておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いてキャベツを強火でサッと炒めごま油をなじませます。
  3. 3
    鶏がらスープと餃子を入れて軽く中火で1分程煮ます。
  4. 4
    醤油を入れ塩コショウで味を調え分葱を浮かべると完成です。

おいしくなるコツ

レンジを使用し、餃子をしっかり加熱しておくことです。

きっかけ

冷凍餃子を活用し簡単なスープを考えました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/22 13:12
こんにちは♪ お昼のスープにしました。 簡単なのに、食べごたえがあって美味しかったです。
さとママ3645
餃子が入るとちょっと嬉しいですよね!汁物は温まってよいですね~。美味しそうなレポ有り難うございますm(__)m
2022/09/03 20:24
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうですね!お写真拝見してたら作りたくなりました(^-^)レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする