材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- コーン缶(120g)
- 1/2缶
- キュウリ
- 1本
- ◉調味料
- 酢
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でてザルに取り水気を切っておきます。コーン缶も水気を切っておきます。
-
- 2
- キュウリはピーラーで皮を所々むき 千切りにします。
-
- 3
- ボールに全ての調味料を入れて混ぜ合わせ モヤシ、キュウリ、コーンを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
モヤシの水気はしっかりと切って下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません