アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと葱のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

じゃがいも
大き目3個
鶏むね肉
1/3枚
刻み葱(青葱の小口切り)
1/3カップ
油(べにばな油使用)
大1/2
天ぷら衣
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)
  2. 2
    鶏むね肉は粗くみじん切りにします。フライパンに油を敷いて中火で鶏むね肉を炒め、火が通ったら刻み葱を加え軽く炒め合わせ塩コショウしておきます。
  3. 3
    1のじゃがいもをフォークの背などを使い粗くつぶし2と混ぜ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を俵型に成形し天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。10個程出来ます。
  5. 5
    4を180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする