材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 水菜
- 100g
- 粗びきウインナー
- 2本
- ★オリーブ油
- 大2.5~3
- ★鷹の爪(種は捨てる)
- 1/2本
- ★おろしニンニク
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに粗びきウインナーと★を入れて中火で色付くまで炒めます。
-
- 4
-
- 水菜を加え軽く炒め、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません