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水菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ねあっっ
鍋物で余った水菜が使えます!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
水菜
100g
粗びきウインナー
2本
★オリーブ油
大2.5~3
★鷹の爪(種は捨てる)
1/2本
★おろしニンニク
小1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに粗びきウインナーと★を入れて中火で色付くまで炒めます。
  4. 4
    水菜を加え軽く炒め、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)さらに炒め、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

残り物の食材でパスタを考えました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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