何とも言えない美味しさ♬ カブの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉付きカブ 大
- 560g
- 乾燥ゆず
- 小2
- ◉調味料
- 砂糖
- 大4
- 酢
- 40cc
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉はみじん切り、実は薄切りにします。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ビニール袋にカブ、乾燥ゆず、調味料を入れてよく揉んで 空気を抜き 冷蔵庫で半日漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
チャック式の密封できる袋で空気を抜けると 早く浸かります。
きっかけ
無添加の漬物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません