アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(2人分)

菊菜
40g
人参
1/4本
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は薄い輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    菊菜を加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

緑黄色野菜が摂れる汁物を考えました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする