材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/2個
- フライドポテト(冷凍)
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- 鶏がらスープ
- 150cc
- 薄力粉
- 大3
- オリーブ油
- 大1~1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉葱は薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
-
- 3
-
- 2に薄力粉を絡め(まぶす感じです)、鶏がらスープを少しづつ加えてダマにならないように伸ばしてゆきます。弱火で5分程煮て具材に火を通します。
-
- 4
-
- 牛乳とフライドポテト(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
具材の切り方の工夫とフライドポテトの利用ですぐに出来るシチューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません