アプリで広告非表示を体験しよう

速攻!クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ポテトフライを使用して早煮えのシチューを考えました。

材料(2人分)

人参
1/4本
玉葱
1/2個
フライドポテト(冷凍)
100g
豚薄切り肉
100g
牛乳
200cc
鶏がらスープ
150cc
薄力粉
大3
オリーブ油
大1~1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
  3. 3
    2に薄力粉を絡め(まぶす感じです)、鶏がらスープを少しづつ加えてダマにならないように伸ばしてゆきます。弱火で5分程煮て具材に火を通します。
  4. 4
    牛乳とフライドポテト(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

具材の切り方の工夫とフライドポテトの利用ですぐに出来るシチューを考えました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする