アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め

材料(2人分)

しょうが
10g
日本酒
100ml
サラダ油
大1
小1
牛肉
200g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろす。
  2. 2
    ボールに牛肉とショウガのすりおろしをいれる。
  3. 3
    お肉を20分漬けておく。
  4. 4
    熱したフライパンに日本酒、ボールの具材、サラダ油をを入れる
  5. 5
    塩、胡椒を振って弱火で混ぜながら炒める。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで加熱して完成です。

きっかけ

しょうが残っていたので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする