アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズとブロッコリー入り卵キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
パルメザンチーズとブロッコリー入り卵キッシュ

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
パルメザンチーズ
50g
牛乳
100ml
2個
少々
胡椒
少々
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でパルメザンチーズ、ブロッコリーを一口大にきる。
  2. 2
    ボールに牛乳、卵、チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    お鍋に熱湯を入れてブロッコリーを中火で3分加熱する。
  4. 4
    ブロッコリーをボールに入れてまぜる。
  5. 5
    耐熱容器にボールの具材を入れる。
  6. 6
    耐熱容器にラップをしてレンジで3分加熱する。

きっかけ

パルメザンチーズが残っていたので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする