パルメザンチーズとブロッコリー入り卵キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- パルメザンチーズ
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 包丁でパルメザンチーズ、ブロッコリーを一口大にきる。
-
- 2
- ボールに牛乳、卵、チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
- お鍋に熱湯を入れてブロッコリーを中火で3分加熱する。
-
- 4
- ブロッコリーをボールに入れてまぜる。
-
- 5
- 耐熱容器にボールの具材を入れる。
-
- 6
- 耐熱容器にラップをしてレンジで3分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません